Можно ли есть редиску во время беременности. польза и вред редиски при беременности

Содержание:

Противопоказания к употреблению редьки при беременности

Употребление овоща в больших количествах противопоказано из-за высокого содержания эфирных масел

Несмотря на ее полезные свойства, врачи рекомендуют употреблять ее с осторожностью, в редьке высокое содержание эфирных масел, которые в том числе увеличивают тонус матки

Если беременность протекает нормально, без осложнений и угрозы прерывания нет, то это несильно повлияет на ее течение, но если же есть осложнения или существует угроза прерывания, то употребление овоща (особенно в больших количествах) может вызвать последствия, вплоть до выкидыша. Ответить на вопрос, можно ли редьку беременным в Вашем конкретном случае, может только квалифицированный врач.

Если позволяет здоровье и на ваш вопрос: можно ли беременным редьку,- врач ответил положительно, то можно использовать ее при приготовлении салатов. Помните правило — не стоит употреблять ее немедленно, надо дать салату немного постоять, чтобы эфирные масла частично улетучились. Салаты из редьки можно заправлять лимонным соком или растительным маслом.

Профилактические меры

Риск развития кариеса при беременности существенно снижается, если соблюдать простые правила.

Еще в период планирования вылечить все заболевания ротовой полости. Дырки в зубах должны быть качественно запломбированы.

Осуществлять чистку не менее двух раз в день

Лучше делать это после каждого приема пищи (можно пользоваться специальным ополаскивателем).

Особое внимание уделять удалению остатков еды в межзубных промежутках с использованием нити (флосса), ирригатора, обыкновенной зубочистки.

При рвоте от раннего токсикоза в первом триместре не нужно сразу бежать за щеткой. Рекомендуется прополоскать рот чистой водой, выждать около получаса и только тогда почистить зубные единицы

В противном случае произойдет истирание эмали.

Стараться правильно питаться, чтобы в организм поступало достаточное количество витаминов, минеральных веществ и других ценных компонентов, без которых невозможно поддерживать здоровье полости рта. Дефицит незаменимых элементов также приводит к патологиям роста и развития плода.

Отказаться от перекусов. Лучше плотно поесть, выполоскать частички еды или вычистить их любым удобным способом.

Своевременно посещать стоматолога. Лечение кариеса во время беременности на стадии пятна достаточно быстрое и безболезненное. Если запустить патологический процесс, придется прибегнуть к серьезным методам, представляющим опасность для ребенка в утробе.

Польза и вред редиса салатного во время беременности на ранних и поздних сроках: сколько кушать в день, как часто и кому стоит отказаться от редиса перед родами

Благодаря своим полезным качествам и составу, редис во время беременности разрешен, но в небольшом количестве. Он обогатит организм витаминами, уменьшит токсикоз и предотвратит кровотечение во время родов.

Стоит ли включать редис в рацион беременной?

С зарождением новой жизни организм будущей мамы должен получать только все самое полезное и свежее. В ежедневный рацион нужно будет включить как можно больше фруктов и свежих овощей. А вот можно ли редис, разберем дальше.

Можно или нет?

Этот яркий и сочный корнеплод созревает одним из первых с появлением весны. Врачи рекомендуют беременным женщинам включать редиску в рацион, чтобы насытить организм витаминами и микроэлементами.

На ранних сроках

Овощ содержит огромное количество полезных веществ, в которых нуждается будущая мама. Как известно, женщинам, как до зачатия, так и на протяжении первых трех месяцев беременности нужно принимать фолиевую кислоту. Редис содержит данный витамин, который предупреждает развитие пороков у эмбриона.

На ранних сроках употребление сочного корнеплода обеспечит:

  • выведение из организма лишней жидкости, что уменьшит отечность;
  • облегчит токсикоз;
  • уменьшение головных болей;
  • укрепление сердечной мышцы и сосудов;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение аппетита и процессов пищеварения.

Овощ содержит в своем составе фосфор, калий, магний, железо, натрий, марганец, медь. Эти микроэлементы как никогда нужны женскому организму в момент вынашивания ребенка.

Кроме этого:

  1. Ферменты, которые входят в состав, улучшают переваривание углеводов. Многие беременные не могут себе отказать в сладостях, поэтому употребление овоща станет хорошей профилактикой ожирения.
  2. Редиска способна снижать уровень сахара в крови, что необходимо при сахарном диабете (или гестационном).
  3. Содержащийся в ярком овоще кальций отвечает за развитие костей ребенка.

Корнеплод обладает противомикробным свойством, что способствует уничтожению патогенных микроорганизмов. Это станет хорошей профилактикой для борьбы с вирусными, инфекционными и бактериальными заболеваниями.

Перед родами

На более поздних сроках употребление корнеплода нужно свести к минимуму. Овощ может привести к увеличению жажды и газообразования в кишечнике. Если съедать не более двух 50-60 г в день, редис будет полезен для организма женщины, которая готовится к родам.

Связано это, в первую очередь, с тем, что редиска богата на витамин К, который поможет предотвратить маточное кровотечение во время родов. Кроме этого, клетчатка устранит запоры, выведет холестерин, тем самым очистит сосуды и облегчит работу сердечной мышцы.

При лактации

Вместе с грудным молоком малыш получает все, что кушает его мама. Редис тяжело переваривается кишечником и плохо усваивается. Это может привести к появлению колик у младенца и боли в животе, что повлечет за собой капризность и бессонные ночи.

Стоит ли кушать черную редьку

Этот сородич редиса славится своими полезными свойствами во время простудных заболеваний. Его издавна используют в народной медицине, но вот во время беременности с черной редькой нужно быть осторожнее.

Если уж очень хочется, то съесть немного пряного корнеплода можно, ведь в его состав входит большое количество витаминов, железа, калия и натрия. Кроме этого, клетчатка, которая также есть в составе, поможет улучшить метаболизм и перистальтику кишечника.

В большинстве случаев, врачи рекомендуют использовать редьку при простуде, ведь в ней есть фитонциды, витамин С и эфирные масла. Приняв всего 5-7 мл свежевыжатого сока трижды в день, можно побороть простуду, не используя лекарственные препараты. Для уменьшения горечи можно добавить натуральный мед.

Можно ли кушать салатный редис вне сезона

Нередко в супермаркетах на прилавках можно встретить яркий овощ вне сезона. Однако перед его покупкой нужно хорошенько подумать и сопоставить всю пользу и риски.

Такой овощ покупать рискованно не только для будущей мамы, но и для еще нерожденного малыша.

Вся опасность заключатся в том, что корнеплод может содержать высокое количество нитратов и солей, которые в свою очередь внесут негативный вклад в развитие эмбриона.

Белый шоколад

В этом виде шоколада вообще отсутствует кофеин, но это не делает его менее безопасным для приема во время беременности.

На самом деле будущим мамам такое лакомство не рекомендуется принимать в пищу, так как оно является комбинацией растительного жира из бобов какао (у них нет полезных свойств) и сахара с молоком или его заменителем.

Вместе с этим, белый шоколад содержит селен и калий, которые являются полезными веществами.

Но врачи все равно настаивают на том, что беременные женщины должны воздержаться от приема в пищу такого продукта. Он очень калориен, что влияет на образование лишнего веса, в нем высоко содержание жиров, а так же присутствует совсем минимальное количество минералов и витаминов. Если все таки съедать белый шоколад во время беременности, то не больше 15 г в день.

Перед употреблением такого продукта будущая мама должна обязательно обращать внимание на состав. Если в этом лакомстве присутствует какой-либо из транс-жиров (кокосовое или пальмовое масло), то от такого шоколада лучше отказаться

На видео — рекомендации по правильному питанию беременных:

31 Авг 2016      Юки    
    454      

Гипотиреоз и беременность

Гипотиреоз – достаточно редкое заболевание беременной женщины. Не леченный гипотиреоз часто вызывает бесплодие, а гипотиреоз, подвергающийся терапии зачастую не проявляет себя при беременности. Гипотиреоз чаще всего вызывается аутоиммунным тиреоидитом, также он может стать следствием лечения от тиреотоксикоза. Однако беременность зачастую стимулирует уменьшение выраженности аутоиммунных заболеваний, в частности, аутоиммунного тиреоидита и ДТЗ. Происходит это в связи с тем, что активность иммунной системы подавляется для предупреждения выкидыша чужеродного организма, каким является зародыш. После беременности аутоиммунные процессы становятся более активными. Осложнения при беременности и родах у женщин, больных гипотиреозом, раньше встречались достаточно часто, на сегодняшний момент достигнут хороший прогресс в лечении гипотиреоза и предотвращении осложнений. А вот диагностировать гипотиреоз при беременности часто весьма затруднительно, симптомы его сходны с симптомами, возникающими при нормальном протекании беременности, такими как раздражительность, потеря волос, ощущения холода. Для того, чтобы сделать вывод о наличии гипотиреоза, необходимо проведение анализов крови с определением уровня ТТГ, количества тиреоидных гормонов и антител щитовидной железы. Терапия с помощью тироксина не противопоказана при беременности, необходимо только усилить наблюдение за женским организмом и организмом плода как во время беременности и родов, та и после родов.

Щитовидная железа плода

Тиреоидные гормоны начинают производиться щитовидной железой плода на 10-12 неделе. До этого гормоны берутся младенцем из материнского кровотока и из амниотической околоплодной жидкости. Первая половина срока развития зародыша знаменуется низким уровнем гормона Т4, во второй половине его количество увеличивается и к моменту родов достигает максимального значения. Количество гормона Т3 максимально в середине срока, во второй половине его уровень падает. Согласно некоторым данным, это имеет значение в формировании нервной системы.

Уровень ТТГ, которые вырабатываются гипофизом новорожденного, сразу после родов сильно увеличивается и приходит в норму в течение нескольких дней. Такой скачок уровня гормонов, по принятому мнению, обеспечивает нормальную температуру тела младенца после родов.

Вкусные и простые блюда из редиски!

Овощ можно смешать с творогом. Для этого нужно смешать 200 граммов творога и 100 граммов сметаны. В полученную массу добавляют мелко измельченный зелёный лук и редис, нарезанный аккуратными ломтиками. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Сверху блюдо из творога можно украсить зеленью или небольшими кусочками редиса.

В холодный зимний вечер каждому человеку хочется радовать себя вкусным салатом из свежей зелени. Будущие мамы не исключение! Можно приготовить такой простой салат, в составе которого содержится редиска:

  1. Сначала необходимо приготовить заправку. Для этого смешивают 0,2 кг сметаны и сок, выжатый из одного лимона. В получившуюся смесь следует добавить щепотку соли и одну чайную ложку сахара.
  2. Затем надо отварить вкрутую два яйца. После приготовления их нужно остудить в холодной воде. После охлаждения яйца очищают от скорлупы и нарезают аккуратными ломтиками.
  3. Затем необходимо нарезать небольшое количество салата-латука полосками. Их ширина должна составлять примерно 5 см. Полученные полоски выкладывают на красивые сервировочные тарелки.
  4. После этого один огурец очищают и нарезают кружочками. Его перемешивают с мелко порубленным луком;
  5. К указанным ингредиентам добавляют 10 редисок, нарезанных кружочками.

На салатные листья выкладывают сначала кружочки огурца, затем редис и яйца. Последний слой состоит из мелко порубленного зелёного лука.

Перед подачей на стол в блюдо добавляют заранее приготовленную заправку. Можно посыпать салат укропом.

При беременности следует отказаться от употребления кваса. Будущей матери можно приготовить вкусную окрошку на кефире. Для этого нужно развести кефир в пропорции 1:1.

Для приготовления окрошки понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 200 граммов отварного куриного филе, нарезанного мелкими кубиками.
  2. Три картофелины среднего размера. Овощ также необходимо предварительно отварить и нарезать аккуратными кубиками.
  3. Два отварных яйца. Их рекомендуется натереть на мелкой тёрке.
  4. Шесть редисок. Овощ аккуратно разделяют на 4 части. Затем редиску нарезают небольшими ломтиками.
  5. Зелень по вкусу. В окрошку можно добавлять петрушку или укроп. Зелень необходимо тщательно измельчить.
  6. Четыре огурца. Два огурца следует потереть на мелкой терке, остальные нарезают кубиками.

Все ингредиенты перемешивают, солят и добавляют в кефир, разведенный водой.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА СУХОЙ КОЖЕЙ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Правильный уход за кожей во время беременности позволяет уменьшить шелушение и зуд, убрать неприятное ощущение стянутости и предупредить развитие инфекции. Чтобы восстановить водно-липидный слой, нужно:

  • использовать увлажняющие и питательные кремы после каждого контакта с водой (мытья рук, принятия душа или ванны, бытовых занятий);
  • умываться едва теплой мягкой водой;
  • мыть лицо и тело гелями со слабокислым или нейтральным кислотно-щелочным балансом (рН от 5,5 до 7);
  • не применять химические пилинги, жесткие скрабы, косметические маски для жирного и проблемного типа эпидермиса;
  • выбирать гигиенические средства, прошедшие испытания на чувствительной коже и не содержащие аллергенных отдушек, консервантов и красителей;
  • установить фильтр на водопровод при высоком содержании минеральных солей и хлора;
  • на самые уязвимые участки (кисти, локти, ступни, колени) наносить средства с повышенной концентрацией увлажняющих компонентов;
  • избегать длительного воздействия вредных факторов среды (УФ-излучения, холодного и сухого воздуха, ветра и др.), пользоваться солнцезащитными средствами;
  • отказаться от длительных водных процедур, плавания в хлорированных бассейнах.

Для мытья волос также необходимо применять натуральные средства без ароматизаторов и агрессивных ПАВ.

Дезинфекторы для рук содержат спирты и сильные окислители, которые сушат кожу. Чтобы минимизировать негативное воздействие, нужно выбирать санитайзер с увлажняющими компонентами, наносить крем сразу после обеззараживания рук или пользоваться одноразовыми перчатками.

Редиска в народной медицине

Как уже говорилось выше, овощ помогает наладить работу пищеварительного тракта. Однако в народе редиску также используют для лечения радикулита и головной боли. Беременным женщинам рекомендуется ограничить прием медицинских препаратов, поэтому использование натуральных продуктов для лечения заболеваний им очень понравится.

  • Если у вас заболела голова, вымойте редиску теплой водой, натрите ее, выдавите сок, смочите в нем ватный диск, тщательно натрите область переносицы, висков и лба. Спустя 10 минут от головной боли не останется и следа;
  • Вылечить запор при беременности можно следующим образом. Оборвите с корнеплодов ботву, покрошите ее кусочками, залейте крутым кипятком, дайте настояться на протяжении часа. Настой следует принимать ежедневно, за 20 минут до приема пищи. Регулярность приема – 3 раза в день по большой ложке. Для улучшения работы кишечника будет достаточно нескольких дней;
  • Беременные женщины жалуются и на проблемы с кожей во время беременности. Улучшить цвет лица, сделать его свежим и привлекательным поможет редиска. Несколько маленьких корнеплодов измельчите, соедините с маленькой ложечкой крахмала. Полученную кашицу нанесите на лицо и оставьте на 10 минут.

Редиска при беременности на поздних сроках должна использоваться с учетом всех перечисленных выше правил. А о том, что происходит в организме женщины в этот период читайте в статье 3 триместр беременности>>>.

Рецепты

Можно попробовать необычное блюдо: смешать редиску с луком и оливковым маслом. Берем:

  • 4 корня редиса;
  • луковицу;
  • 3 ложки оливкового мала;
  • 2 средних морковки.

Ингредиенты моем, режем и укладываем в сковородку. Добавляем масло и немного воды. Но желанию солим, посыпаем любимой приправой, тушим, пока морковь и лук не станут мягкими.

На стол можно подать, посыпав зеленым луком или укропом.

А на «перекус» готовим обычный салат:

  • 1 красный перец;
  • 1 огурец;
  • помидоры (4-5 штучек черри);
  • 2-3 редиски.

Все режем, заправляем оливковым или растительным маслом, солим, посыпаем петрушкой или укропом.

Вот такими блюдами можно баловать себя во время беременности. Запасайтесь витаминами – они необходимы и вам, и растущему ребенку. А редис вам поможет «поднакопить» запас побольше!

Симптомы анемии при беременности

При дефиците железа при беременности наблюдаются следующие симптомы:

  • Постоянная слабость, возможны обмороки.
  • Головокружение.
  • Бледная, сухая, шелушащаяся кожа.
  • Бледные слизистые (губы, веки и т. д.).
  • Подавленное настроение, раздражительность, сонливость.
  • Тахикардия (сердце часто бьется – больше 90 ударов в минуту).
  • Ломкие ногти с белыми пятнами.
  • Ломкие, тусклые волосы с секущимися кончиками.
  • Нестандартные вкусовые предпочтения (например, когда хочется есть мел или песок).

Если уровень гемоглобина снижается постепенно, то будущая мама долгое время может чувствовать себя хорошо, хотя проблема все-таки существует

Поэтому важно регулярно сдавать все анализы, которые назначают при беременности. Анемию выявит общий анализ крови

Как беременных лечат от пульпита

При устранении стоматологических проблем во время вынашивания женщиной ребенка врачи соблюдают установленные правила. Чтобы терапевтический процесс оказался максимально эффективным и безопасным, специалисту нужно знать все о будущей матери.

Во время первого посещения стоматолога необходимо сообщить ему о своем состоянии, указать сроки и рассказать, как протекает беременность. Кроме того, уведомите доктора об имеющейся аллергии на медицинские препараты.

Полная информация поможет подобрать оптимальную лечебную методику.

Существует несколько отличительных особенностей терапии пульпы у беременных:

  • На первом триместре специалисты не рекомендуют его проводить, так как в это время происходит формирование органов малыша. На третьем его осуществление нежелательно из-за приближения родов.
  • Однако при критическом положении терапевтическое вмешательство обязательно. Лечение пульпита может потребоваться до 35 недели беременности и может проводиться даже после этого периода.
  • В момент вынашивания отдается предпочтение установке временных пломб из безвредных материалов. После родов осуществляют уже постоянное пломбирование.
  • Необходимость обезболивания определяется индивидуально. Применение препаратов, конечно, нежелательно, но в столь ответственный период жизни у женщин снижается болевой порог. Обойтись без анестетиков в таком случае удается далеко не всегда.
  • Для полного избавления от болезни необходимо устранить воспалительный процесс. Для этого стоматологи задействуют биологический и хирургический методы.
  • Второй способ подразумевает удаление наружней части пульпы или ее целиком, если спасти корневую область уже невозможно.
  • Депульпация предполагает использование специального состава (без мышьяка). Этот пульповый растворитель закладывают внутрь зуба, а после пломбируют (временно). Через определенное время извлекают нерв, очищают зубные каналы и ставят постоянную пломбу.

Какая анестезия приемлема

При терапии пульпита у беременных используются безадреналиновые анестетики. Они действуют локально и обладают щадящим эффектом. Такие средства советуют применять для работы с аллергиками, а также женщинами, имеющими проблемы с сердцем и эндокринной системой.

В идеале обезболивание следует проводить после 13 недели вынашивания. Но при необходимости допускается использование безопасных препаратов и в более ранний период.

Применение обезболивающих составов актуально:

  • если терапевтический процесс подразумевает сверление перед пломбированием;
  • когда требуется удалить нерв или непосредственно зуб;
  • при необходимости операции на пульпе.

Довольно широко распространены анестезирующие средства на основе артикаина. Они не вредят плоду, так как не проникают через плацентарную защиту. Сосудосуживающие компоненты в них присутствуют в минимальном количестве. Задействуются также лидокаин и новокаин. В ряде случаев приемлемы парацетамол и ибупрофен (за исключением поздних сроков вынашивания).

Анестетики применяются для временного обезболивания и снижения чувствительности. Это позволяет беременным женщинам не ощущать тревогу и боль. Болевой синдром приводит к возникновению стрессового состояния у будущей мамы. Стресс же крайне отрицательно влияет на развитие ребенка. Таким образом, мягкая анестезия причиняет гораздо меньше вреда, нежели болезненные проявления и провоцирующая их инфекция.

Особенности принятия гречки с кефиром натощак

Большинство диетологов советуют обязательно включить это блюдо в качества первого завтрака. Когда человек просыпается – это лучшее время для очищения желудка от остатков пищи. Если завтракать таким блюдом на протяжении нескольких дней, скоро можно заметить результат употребления.

Преимущества употребления гречки с кефиром натощак:

1. Эти два продукта доступны для каждого человека. Они продаются практически в любом магазине. 2. Ядра гречки и молочный продукт – кладезь полезных веществ, витаминов и минералов. Если употреблять гречку с кефиром натощак, это сделает рацион более сбалансированным. 3. Такой завтрак оказывает на организм оздоровительное действие. Также способствует быстрому снижению веса. 4. После завтрака гречневой кашей можно сделать еще и зеленый чай, он также очищает организм и выводит токсины.

Гречка и кефир при панкреатите

Кушать гречку с кефиром очень полезно, особенно если человеку поставили диагноз «панкреатит». Смело пробуйте этот рецепт на себе. От такой пищи организм не только почувствует облегчение также человек сбросит пару лишних килограммов.

Стакан очищенных ядер крупы промывают, заливают кефиром и оставляют на ночь. За это время они должны стать мягкими и нежными. Утром человек должен съесть половину, а другую часть оставить на ужин. Курс такой диеты обычно длится 10-12 дней. Далее, нужно сделать перерыв на такое же время и повторить курс приема.

При этом ни в коем случае нельзя дробить гречку. В цельном виде от нее больше пользы. Если человек любит пророщенное зерно, его можно смело употреблять с кефиром утром.

Сахарный диабет и гречневая каша

Гречка – полезная крупа, но, если человек болеет сахарным диабетом, ее употребление стоит ограничить. Она так же, как и другие крупы, содержит большое количество углеводов. Чтобы составить свой рацион, их необходимо учитывать. Гречневая крупа – это что-то вроде «щита и меча» в одной упаковке для диабетиков. В ее состав входит много крахмала. Когда он попадает в организм человека, то сразу превращается в глюкозу, которая повышает сахар в крови. Но в гречке есть другие вещества, которые понижают уровень сахара.

Гречка и кефир – как один из вариантов похудения

Одной из самых полезных круп, которые рекомендуют врачи для похудения считается гречка. Она занимает первое место в ежедневном рационе худеющих. Гречка очищает организм от шлаков, благодаря чему вес человека уменьшается.

Гречку с кефиром можно употреблять людям, которые страдают анемией, гипертонией. Эти продукты можно употреблять тем, кто страдает различными болезнями печени. В отличие от других диет, гречнево-кефирная самая короткая. Продолжительность диеты занимает от 10 до 14 дней. Но этого времени хватит, чтобы привести человеческий организм в норму.

Если вам противопоказана гречка с кефиром, вы все равно употребляйте сей полезнейший продукт. например,  посмотрите, как сварить вкусный суп из гречки с грибами шампиньонами.

Противопоказания к употреблению

Любой продукт способен нести не только пользу, но и вред организму

Прежде чем говорить о ее недостатках, следует обратить внимание на индивидуальные особенности каждого человека. Для кого-то она может оказаться спасением, а для других этот продукт категорически запрещается употреблять

Если человек хочет попробовать диету на гречке и кефире, сперва нужно проконсультироваться с диетологом. После разговора, он учтет все замечания и даст подробные рекомендации к применению. Только тогда можно смело начинать есть гречку с кефиром.

Гречку с кефиром нельзя принимать в следующих случаях:

1. Любые заболевания ЖКТ, независимо от формы (острой или хронической). 2. Гречневая крупа способна агрессивно воздействовать на кишечник. Особенно это заметно при наличии заболевания ЖКТ. Ее употребление может стать причиной появления воспалительного процесса и активировать старые проблемы со здоровьем.

Если вы хотите сохранить свое здоровье и даже улучшить его, сперва проконсультируйтесь с врачом, расскажите о своих заболеваниях. Только после этого вам скажут, стоит ли употреблять гречку с кефиром. И еще одно – будьте всегда здоровы.

Квалификация

Член Международного общества трансплантации и восстановления волос ISHRS, США, член Российского общества трихологов и действительный член Общества врачей Европы, член FUE EUrope. Более чем 17ти летний опыт по трансплантации волос по новейшим методикам в России и зарубежных клиниках.

Выпускница ДонМИ, 1992 год. Интернатура дерматовенерология. С 1998 года работает по пересадке волос в клиниках Греции, Италии, Франции, Португалии, Сербии. В 2004 году осваивает новый полностью безоперационный способ пересадки волос FUE/FUI и начинает сотрудничать с компанией DHI. С 2008 года работает в Ирландии и Англии, используя более совершенный способ безоперационной трансплантации волос Н+. После обучения в России на курсах повышения квалификации, Шнайдер становится членом Российского общества трихологов. С 2009-2010 года внедряет в России усовершенствованную методику безоперационной пересадки волос на основе Н+, которая получает название HFE (в международной аббревиатуре: изъятие способом FUE manually панчем 0,6-0,8мм и постановка способом FUI с имплантером choi 0,6-0,8мм).

Регулярно проводит трансплантацию волос за рубежом.

Чем полезна редиска для беременных

Про этот овощ смело можно сказать: «Мал золотник, да дорог». Судите сами: в составе редиса много витаминов и других полезных веществ, необходимых организму, а в период беременности – особенно. Это:

  • витамин С;
  • витамины группы В;
  • витамин К;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор.

Витамин С борется с простудными заболеваниями и помогает «держать на уровне» иммунитет, который во время вынашивания ребенка снижается в силу физиологических причин. Среди витаминов группы B лидирует фолиевая кислота – один из главных элементов, формирующих нервную трубку плода. Витамин K участвует в процессе кроветворения: он обеспечивает нормальную свертываемость крови, благодаря его наличию в достаточном количестве при родах не произойдет значительного кровотечения.

Калий нужен сердцу, перекачивающему кровь в двойном объеме. Кальций участвует в процессе формирования костных тканей малыша. Магний препятствует судорогам икроножных мышц, которые нередко случаются во 2 и в 3 триместрах.

Редиска при беременности – неотъемлемый компонент салатов. Если хочется – можно съесть не только сам корень, но и ботву, в которой тоже содержатся полезные вещества. Ее добавляют в супы для аромата и крошат в салат для придания последнему остроты.

Можно ли есть редиску в 1 триместре? Если вы здоровы, если не болит желудок, то можете хрустеть редисом в свое удовольствие. Она немного облегчает симптомы токсикоза. Если у вас плохой аппетит (на ранних сроках – весьма частое явление), время от времени делайте себе небольшую порцию салата из свежего огурца и редиски. Он увеличивает выработку желудочного сока, что способствует появлению желания поесть.

Ранняя редиска: неожиданные плюсы овоща для беременных

Польза редиса во время беременности не ограничивается большим количеством витаминов. Ученые из разных стран в разные годы открывали удивительные свойства хрустящего весеннего овоща

Например, американские специалисты из Университета Огайо обратили внимание на то, что ярко- и темноокрашенные овощи и фрукты богаты антоцианином. Когда ранняя редиска, виноград или черника попадают в желудок, они на 60-80% тормозят развитие раковых клеток стенок толстого кишечника. Японские ученые из Университета Сидзуока обнаружили еще одно свойство французской редьки, как иногда называют розовый овощ

Оказывается, хрустящие корнеплоды богаты амилазой, которая отвечает за расщепление углеводов. Именно поэтому редис при беременности лучше всего есть с картошкой, макаронами и кашами

Японские ученые из Университета Сидзуока обнаружили еще одно свойство французской редьки, как иногда называют розовый овощ. Оказывается, хрустящие корнеплоды богаты амилазой, которая отвечает за расщепление углеводов. Именно поэтому редис при беременности лучше всего есть с картошкой, макаронами и кашами.

Редис при беременности: есть ли вред?

Оказывается, ранняя редиска богата эфирными маслами, а это может быть опасно при некоторых заболеваниях. Редис при беременности может навредить тем, у кого есть хронические болезни желудочно-кишечного тракта. От употребления овоща стоит отказаться будущим мамам с диагностированными заболеваниями почек, желчного пузыря, печени, поджелудочной.

Читай также: Каким должен быть полезный перекус для беременной

А если у тебя нет проблем с пищеварением, можно ли редиску при беременности? Опасность раннего овоща с розовой шкуркой — обилие микроорганизмов. Если прибавить к этому слабую сопротивляемость болезням у беременных, то ранняя редиска может стать источником инфекций, например, сальмонеллеза и кишечной палочки.

Врачи успокаивают: редис при беременности можно, главное, правильно обрабатывать овощи перед употреблением. Раннюю редиску, как и другие корнеплоды, нужно обильно промывать горячей водой, можно даже с мылом. Шкурка не чистится только у молодых овощей, а если ты ешь летние корнеплоды, то их обязательно очистить от розовой кожицы.

Выбор качественной редиски во время беременности

Чтобы розовый корнеплод принес только положительные эмоции от включения в пищу, важно позаботиться о выборе качественного продукта. Конечно, лучше всего взять овощ на собственной грядке

Однако такая возможность есть далеко не у всех.

Покупая редис, обратите внимание на:

Внешний вид как самого корнеплода, так и его ботвы

Листва должна быть свежей и упругой, а сам овощ — чистым и гладким, без темных пятен и вмятин.
Обратите внимание на плотность корнеплода. Мягкий, вялый продукт — не ваш выбор.
Если овощ был выбран свежий, он продержится в холодильнике порядка недели (при условии наличия ботвы)

Если зелень была удалена — розовый продукт хранится не более 5 дней.

Щитовидная железа после родов

К сожалению, симптомы многих аутоиммунных заболеваний, уменьшающиеся при беременности, обнаруживаются снова после родов. Одно из самых распространенных заболеваний щитовидной железы, развивающееся после родов – послеродовой тиреоидит. Развивается он по практически той же схеме, как и аутоиммунный тиреоидит. Начинается это заболевание через два – три месяца после родов, активность щитовидной железы временно повышается. А через несколько месяцев после родов наступает гипотиреоз, спустя еще несколько месяцев деятельность щитовидной железы нормализуется, активность ее становится нормальной. У части женщин может проявляться только одна фаза послеродового тиреоидита. Несмотря на то, что это состояние относится к группе самоизлечивающихся заболеваний, активность щитовидной железы около 40% женщин, прошедших через фазу гипотиреоза при ПРТ, снижается в течение года после родов, еще около 20% женщин обнаруживают признаки гипотиреоза через три – четыре года. Если послеродовой тиреоидит наступил после первой беременности, велик риск его развития и при последующих беременностях.

ПРТ, хотя и является достаточно распространенным осложнением после родов, часто проходит незаметно, так как его симптомы схожи с нормальной послеродовой симптоматикой (слабость, выпадение волос, депрессия и т.д.)

Гипертиреоидная фаза послеродового тиреоидита схожа с ДТЗ, однако болезнь в случае ПРТ не требует лечения, проходит сама. Иногда назначают прием бета-адреноблокаторов для того, чтобы снизить частоту сердечных сокращений. А прием тиреостатических препаратов при ПРТ неэффективен и может способствовать наступлению гипотиреоза. В период гипотиреоза назначают тиреоидные гормоны.

Согласно одной из версий, рекомендуется диагностирование антител к щитовидной железе на 12-й неделе беременности. В случае положительного результата исследования рекомендуют проводить и далее для того, чтобы своевременно выявить ПРТ и наиболее эффективно вылечить его. Однако существуют и противники такой методики, утверждающие, что нет необходимости определять антитела на ранних сроках, так как ПРТ в большинстве случаев излечивается самостоятельно и без последствий. В любом случае, беременность, роды и послеродовой период – время, когда наблюдение за организмом женщины должно быть максимальным.

Польза продукта при беременности

Редис полезно употреблять на поздних сроках беременности. Он обладает противоотечными и желчегонными свойствами. Редис способствует повышению аппетита при беременности, снижает вероятность образования недоброкачественной опухоли.

Овощ полезен не только женщине, готовящейся стать матерью, но и человеку с патологиями печени. Редиску следует употреблять в пищу также людям, страдающим подагрой или сахарным диабетом.

В овоще содержится кальций, который необходим для правильного формирования мышечных и костных тканей плода. Фолиевая кислота также является один из составляющих компонентов редиски. Данный витамин снижает вероятность появления врожденных дефектов у будущего малыша.

Редиска помогает устранить проблемы с кишечником, нередко возникающие при беременности. Продукт следует употреблять в пищу, прежде всего, будущим матерям, страдающим частыми запорами. Витамин К, содержащийся в овоще, уменьшает риск кровотечения во время родов. Поэтому блюда из редиски рекомендуется готовить и в последнем триместре беременности.

Возможное использование редиски при беременности

Оказывается, редиска обладает еще и лечебными свойствами. В народной медицине ее используют как средство от радикулита, головной боли, запоров и даже для приготовления косметической маски.

Что касается применения редиски при беременности, то ее можно использовать как натуральное средство от запоров (которыми часто страдают будущие мамы). А еще женщинам в положении следует взять на заметку, как использовать редис при головной боли.

Итак, если у вас разболелась голова, то не спешите пить обезболивающее. Натрите лоб, виски и переносицу свежевыжатым соком редиса и через 10 минут головной боли, как не бывало.

Для лечения запоров рекомендуется приготовить настой из ботвы редиса. Для этого залейте 1 ст.л. ботвы стаканом кипятка, дайте смеси настояться в течение часа и принимайте трижды в день по 1-2 ст.л. через 20 минут после еды. Курс лечения составляет 2-3 дня.

Ну, а чтобы беременные женщины выглядели еще более привлекательно, предлагаем вам попробовать приготовить питательную маску для лица. Измельчите 2-3 редиски, смешайте с небольшим количеством любого растительного масла, добавьте 1ч.л. крахмала и нанесите на очищенную кожу лица на 10 минут. Личико после этой маски выглядит превосходно!

Как видите, польза редиски при беременности велика, поэтому смело добавляйте ее в свой ежедневный рацион и наслаждайтесь вкусом сполна!

Специально для beremennost.net – Ира Романий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector